Текст, рецепт, фото пиццы © 2017 Дорис Ершова
Привет!
Лето, ягоды, новые фруктовые рецепты.
Неожиданно у меня получилась оригинальная, вкусная пицца с фруктами. Готовить очень быстро и просто. Подойдут любые мягкие фрукты и ягоды с кислым вкусом.
Обычно я готовлю тесто в хлебопечке, чтобы сделать для своих домашних пиццы. На этот раз получилась одна пицца с традиционной начинкой, а вторая – совершенно спонтанно, со сладкой фруктовой. На идею начинки вдохновил своими теле-шоу Джейми Оливер (груши), а сгущенку – пожелал мой сын 😉 , а еще я добавила крупные ягоды черной смородины. Вкус получился непривычный и напомнил вареники с вишней. Груши становятся мягкими и тают во рту, а смородина смягчает свою кислоту и придает пицце сливочный и творожный вкус. Надеюсь вам понравится тоже!
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
(1 кг) на 2 большие пиццы
600 г муки высшего сорта
2 куриных яйца
50 г растительного масла
380 мл молока или кефира
15 г пекарских сухих дрожжей
60 г сахара
15 г соли
Тесто можно приготовить по собственному рецепту или в хлебопечке. Я привожу состав на 1 кг теста.
НАЧИНКА на 1 пиццу
3-4 спелые, мягкие груши пакхам, можно взять консервированные
100-150 г свежей черной смородины или другие ягоды с кисловатым вкусом
сгущенное молоко – несколько столовых ложек
200 г сыра твердых сортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тесто разделить на 2 половины. Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм и разложить на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
- На пласт теста налить сгущенное молоко (не очень много), можно выкладывать ложкой и равномерно распределить, оставляя не намазанными бортики. Слой примерно 1 мм.
- Груши нарезать дольками толщиной 5-7 мм, удалив сердцевину. При желании можно очистить кожицу. Хотя, у меня груши оказались на столько спелыми, что чистить их было невозможно. Поэтому я отправила их в пирог с кожицей.
- Выложить дольками груш всю поверхность теста.
5. Отобрать сухие крупные (для красоты) ягоды черной смородины и разложить по всему пирогу. Количество ягод зависит от вашего вкуса. Вместо смородины можно использовать клубнику или малину – что есть.
6. Натереть сыр на крупной терке и распределить поверх всей начинки по пирогу.
7. Отправить в духовку минут на 20-25 (смотреть по состоянию пиццы) при температуре 180 градусов.
8. Вынуть пиццу из духовки, разделить на кусочку тонкой деревянной лопаткой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Текст, рецепт, фото пиццы © 2017 Дорис Ершова
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий