home design, decor, architecture

home design, decor, architecture
Персональный сайт и авторский блог Дорис Ершовой

пятница, 21 июля 2017 г.

ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной

Текст, рецепт, фото пиццы © 2017 Дорис Ершовапирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовойпирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовой

Привет!

Лето, ягоды, новые фруктовые рецепты.

Неожиданно у меня получилась оригинальная, вкусная пицца с фруктами. Готовить очень быстро и просто. Подойдут любые мягкие фрукты и ягоды с кислым вкусом.

Обычно я готовлю тесто в хлебопечке, чтобы сделать для своих домашних пиццы. На этот раз получилась одна пицца с традиционной начинкой, а вторая – совершенно спонтанно, со сладкой фруктовой. На идею начинки вдохновил своими теле-шоу Джейми Оливер (груши), а сгущенку – пожелал мой сын 😉 , а еще я добавила крупные ягоды черной смородины. Вкус получился непривычный и напомнил вареники с вишней.  Груши становятся мягкими и тают во рту, а смородина смягчает свою кислоту и придает пицце сливочный и творожный вкус. Надеюсь вам понравится тоже!

пирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовой

Для приготовления понадобится:

ТЕСТО

(1 кг) на 2 большие пиццы

600 г муки высшего сорта

2 куриных яйца

50 г растительного масла

380 мл молока или кефира

15 г пекарских сухих дрожжей

60 г сахара

15 г соли

Тесто можно приготовить по собственному рецепту или в хлебопечке. Я привожу состав на 1 кг теста.

тесто
Дрожжевое тесто

НАЧИНКА на 1 пиццу

3-4 спелые, мягкие груши пакхам, можно взять консервированные

100-150 г свежей черной смородины или другие ягоды с кисловатым вкусом

сгущенное молоко –  несколько столовых ложек

200 г сыра твердых сортов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто разделить на 2 половины. Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм и разложить на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
  2. На пласт теста налить сгущенное молоко (не очень много), можно выкладывать ложкой и равномерно распределить, оставляя не намазанными бортики. Слой примерно 1 мм.
  3. Груши нарезать  дольками толщиной 5-7 мм, удалив сердцевину.  При желании можно очистить кожицу. Хотя, у меня груши оказались на столько спелыми, что чистить их было невозможно. Поэтому я отправила их в пирог с кожицей.
  4. Выложить дольками груш всю поверхность теста.

 

Груши пакхам

5. Отобрать сухие крупные (для красоты) ягоды черной смородины и разложить по всему пирогу. Количество ягод зависит от вашего вкуса. Вместо смородины можно использовать клубнику или малину – что есть.

 

Черная смородина

6. Натереть сыр на крупной терке и распределить поверх всей начинки по пирогу.

тертый сыр

7. Отправить в духовку минут на 20-25 (смотреть по состоянию пиццы)  при температуре 180 градусов.

8. Вынуть пиццу из духовки, разделить на кусочку тонкой деревянной лопаткой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

пирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовой

пирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовойпирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовой

пирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовойпирог с черной смородиной и грушами пакхам. Рецепт Дорис Ершовой

Текст, рецепт, фото пиццы © 2017 Дорис Ершова

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий